Ушёл из жизни наш земляк бизнесмен и журналист Александр Зубцов

В Ливнах он родился и вырос, закончил школу №7, затем Казанский государственный университет. Второе высшее образование Зубцов получил в Орле в РАНХиГС.

05.12.2020 17:36:00
4394 просм.

Это был человек кипучей жизненной энергии. Зубцов был успешен во всём: в бизнесе, журналистике, политике, науке. Во Мценске Александр Валентинович являлся генеральным директором АО «Электромеханический завод «Форнекс». Руководил Орловской региональной организацией Российского союза промышленников и предпринимателей. Был заместителем председателя Орловского Союза журналистов, помощником депутата Государственной думы РФ, кандидатом политических наук.

Земляки-ливенцы знали его, как мецената. В Ливенском краеведческом музее он помог оборудовать один из залов, никогда не отказывал в поддержке людям.

Александр Валентинович хотел увековечить память о своём дедушке, почётном гражданине Ливен Дмитрии Ильиче Головине, первом редакторе районной газеты. В планах у Зубцова было открыть на улице Ленина в Ливнах памятную доску в честь Головина.

Этим и другим планам не суждено было сбыться. Светлая память об Александре Зубцове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

Елена Богданова, гл. редактор сетевого издания «Уездный город Ливны»

Дмитрий Астахов, директор Ливенского краеведческого музея.