Успехам в сдаче ЕГЭ орловских выпускников способствовал режим изоляции

В Орловской области 110 участников ЕГЭ получили стобалльные результаты. Среди них 12 ливенских выпускников.

10.08.2020 14:37:00
476 просм.

15 выпускников школ региона имеют по два стобалльных результата. В Ливнах трое мультибалльников.

В ливенском управлении общего образования, анализируя результаты выпускных государственных экзаменов в этом году, пришли к выводу, что немалую роль играли особые условия, в которых оказались ученики.

Во-первых, в условиях дистанционного обучения выпускники смогли сконцентрироваться на тех предметах, по которым собирались держать экзамен. Во-вторых, способствовал режим самоизоляции, во время которого учащиеся меньше гуляли на улице и больше занимались.

-Сказалось и то, что в этом учебном году оценки в аттестат о среднем образовании были выставлены без экзаменов, - сказал нашему изданию Юрий Преображенский, начальник ливенского городского управления общего образования, - ребята были более спокойны на итоговом испытании.

К слову, всего 8 выпускников в Ливнах воспользовались правом не сдавать ЕГЭ. Зато те, кто пришёл на экзамен, показали высокие результаты.

«Практически каждый третий выпускник по результатам трех учебных предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ, имеет 220 и более баллов», - отметили в Центре оценки качества образования Орловской области.

В этом году из 274 ливенских школьников 40 получат по окончании учебного заведения золотую медаль, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

Все, кто стали стобаллиниками, гарантированно поступят в любое учебное заведение страны.