Устали без Сталина? Губернатор не поддержал идею поставить памятник «Вождю народов»

По словам главы региона Клычкова, члены КПРФ не раз обращались к нему с просьбой помочь в установке памятника Сталину в Орле.

18.02.2020 16:13:00
298 просм.

В декабре 2018 года областное орловское отделение КПРФ и региональное отделение организации «Дети войны» выступили инициаторами установки бюста генералиссимусу Иосифу Сталину. Сам бюст уже изготовлен на деньги общественных организаций.

Но орловская общественность выступила против установки памятника «Вождю народов».

На днях стало известно, что эту идею не поддержал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

«На одной из первых пресс-конференций на посту губернатора я заявил, что пришел не сносить и не ставить памятники. Это не моя главная задача», — сказал губернатор.

«Я в таких случаях отвечаю, что на данный момент действую не в интересах партии, а в интересах жителей Орловской области. И моя личная позиция, в данном случае, не должна влиять на принятие решений. Есть процедура, которая предусматривает установку памятников на муниципальной территории», — заявил Федеральному агентству новостей  Клычков.

По его словам, буквально на одном из последних партийных мероприятий он ответил коллегам по партии: «Есть процедуры — инициируйте, проходите все стадии согласований. Важно провести общественные слушания, чтобы жители в большинстве высказались за данный памятник. И только тогда его можно будет установить».

Каждый руководитель должен пользоваться административным ресурсом только в рамках закона, считает Андрей Клычков.

«Если же каждый глава региона будет ставить памятники деятелям, которые ему чем-то импонируют, а его преемник будет их сносить, то сами понимаете — начнется, мягко говоря, чехарда. Я категорически против сноса любых памятников. В любом случае, все должен решать народ. А свою личную позицию, когда мои товарищи по партии пройдут необходимые согласования, я выскажу», — резюмировал собеседник ФАН.

Коммунисты выступили с инициативой установить бюст генералиссимуса во втором городе Орловщины по величине – в Ливнах. Так и осталось непонятным, где приверженцы идей Марксизма-Ленинизма собираются его установить: в городе или на объездной дороге.