В борьбу за пост губернатора Орловщины вступили девять кандидатов

В среду, 27 июня, истекло отведенной законом время для выдвижения кандидатов для участия в выборах губернатора Орловской области, сообщила областная избирательная комиссия. О своем решении выдвигаться на выборы облизбирком уведомили девять кандидатов.

29.06.2018 21:44:00
3033 просм.

Это врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, бизнесмен и депутат облсовета Виталий Рыбаков, депутат облсовета и глава реготделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин, представитель «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Иван Устинов, партии «Патриоты России» Елена Крачнакова, партии «Роста» Алексей Гусев, выдвиженец ЛДПР в Орловской области Андрей Куцын, замрайпрокурора Василий Воробьев,  которого выдвинула  партия «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/» и кандидат от партии «Родина» Евгений Алехин.

С 28 июня начался период представления в комиссию документов для регистрации.

В том числе и прохождение так называемого муниципального фильтра (подписей муниципальных депутатов и (или) избранных  глав муниципальных образований Орловской области, собранных в поддержку того или иного кандидата).

Этот этап продлится до 7 июля.