В деле об убийстве 9-летней Вики Гнедовой появились новые подробности

Адвокат подозреваемого Шаяхмедова Юлия Оленичева утверждает, что ее подзащитный себя оговорил, а мать погибшего ребёнка рассказала, что следователи заставляли её признаться в убийстве дочери.

06.12.2021 15:46:00
3524 просм.

Защитница Шаяхмедова считает, что показания против себя он дал под давлением следователей и сокамерников.

«Ни на молотке, ни на перчатках, ни на окурке, который нашли в яме, нет следов ДНК. Нет и крови на его одежде, хотя ее не стирали. Психиатрическая экспертиза не выявила склонность к педофилии. Все следственные действия, связанные с обнаружением трупа мальчика, провели без участия адвоката, поэтому, по сути, не имеют юридической силы», - цитирует Оленичеву РИА Новости.

Адвокат добавила, что результаты генетической экспертизы найденных в лесу останков мальчика ей до сих пор не предоставили. А показания детей и девочки-подростка о сексуальных домогательствах Оленичева считает неубедительными.

В свою очередь мать погибшей Вики Гнедовой призналась журналистам издания, что оперативники заставляли её признаться в убийстве ребёнка. 

«Оперативники решили, что это я расправилась с дочерью. На допросах вели себя по-хамски, угрожали, грубили. С ухмылкой предлагали за миллион рублей сознаться в преступлении — хотели посмотреть на мою реакцию», - поделилась женщина.

Ее мужа тоже допрашивали и требовали признаться в убийстве.

Сейчас родители Вики добиваются привлечения к уголовной ответственности и жены Шаяхмедова. По их мнению, она обо всем знала и неспроста не пускала оперативников в квартиру.

«Я слышала, как уже после пропажи дочери супруга Шавката заявила: «Я вытаскивала тебя из этого дерьма еще до переезда, а ты опять продолжаешь», - вспомнила мать Вики.

Напомним, Вика Гнедова пропала в июне этого года в селе Казарь Залегощенского района после ссоры с родителями. 19 сентября тело ребенка нашли в подвале дома, где она жила. В убийстве девочки подозревают ее 61-летнего соседа, школьного слесаря Шавката Шаяхмедова.

Он также сознался в убийстве мальчика в 2005 году. 6 ноября Следственный комитет опубликовал видео проверки показаний на месте, на котором 61-летний Шавкат Шаяхамедов показывает место где закопал труп ребёнка и рассказывает, как расправился с 11-летним Костей Болотовым. Мальчик 16 лет числился пропавшим без вести.