В этом учебном году младших школьников будут кормить бесплатно

На это дал денег федеральный бюджет. Орловская область получит более 127 млн. рублей на организацию горячего питания детей в школах региона.  

21.08.2020 14:20:00
573 просм.

Деньги будут выделены в связи с закреплением в федеральном законе «Об образовании» пункта об обязательном обеспечении детей начальных классов бесплатным горячим питанием.

Впрочем, для Ливен это не новость. И в прошлом учебном году в ливенских школах детей с 1 по 4 класс кормили бесплатно.

«Для нас изменилась только сумма, которая выделяется в день на питание одного ребёнка, - сообщил нашему изданию руководитель управления общего образования Ливен Юрий Преображенский, -Вместо 40 рублей, как это было прежде, на питание одного ребенка будут тратить 56 рублей 50 копеек».

Юрий Анатольевич также заявил, что федеральные деньги, выделяемые на питание школьников, значительно снизят нагрузку на местный бюджет. Из федерального бюджета на эти цели выделят 95% от общей суммы, оставшаяся часть средств будет выделена из региональной казны. Из муниципального бюджета для софинансирования потребуется всего 1%.

В остальном всё останется, как и было в прошлом году. Адресное бесплатное питание – 40 рублей на одного ученика - сохранится в Ливнах, Орле и Орловском районе. Его будут получать дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей и другие льготники.

Для остальных школьников горячее питание буду оплачивать родители.