В Ливенском музее открылась выставка пейзажей

Все они принадлежат кисти известного ливенского художника Алексея Шешина.

19.11.2019 17:38:00
247 просм.

80ae3ea231.jpg

—  Мне нравится писать практически все пейзажи – городские и сельские, — сказал Шешин, —  все родное. Меня вдохновляет природа, ливенские здания.
В Ливенском краеведческом музее Алексей Владимирович частый гость. Выставка его работ проходит уже в четвёртый раз. В его пейзажах любой житель нашего города без труда узнает окрестности Ливен, овраги, лесополосы, поля, ливенские храмы, Адамову мельницу, запечатленные верной рукой мастера. При этом в каждой из картин присутствует настроение.  Всего на выставке демонстрируется около 50  работ.
— Все мои картины написаны в жанре реализма,  — рассказал Алексей Владимирович, — они чем-то похожи на фотографии.

Любовь к искусству у Алексея Владимировича Шешина появилась с раннего детства. На творческий путь мужчину вдохновил известный ливенский художник Алексей Михайлович Мишин. Еще обучаясь в школе, Шешин посещал изостудию, а после ее окончания связал свою жизнь с изобразительным искусством профессионально. Алексей Владимирович много лет работал  преподавателем в художественной школе. Сейчас он трудится в рекламной сфере. Алексей Владимирович не только живописец, он ещё и дизайнер. Панно его работы стоит в сквере имени Шипунова.