В Ливенском районе молодняком птицы торговали с нелегальных площадок

Причём обе площадки принадлежали предпринимательнице С., которая по данным налоговой инспекции ещё в 2019 году прекратила свою деятельность.

19.08.2020 12:41:00
418 просм.

Это выяснили специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».

Так, в посёлке Ямской Выгон Ливенского района Орловской области была выявлена площадка, зарегистрированная на ИП С. Согласно данным системы «Меркурий», в 2020 году на площадку предпринимателя поступило 6300 голов цыплят, 4200 голов утят, 1500 голов гусят от предприятий, расположенных в Ростовской области, Липецкой области и Орловской областях.

Другая площадка, также зарегистрированная на ИП С. располагалась с. Воротынск Ливенского района Орловской области, и по данным УФНС также прекратила свою деятельность в 2019 году. Но в течение 2020 года в адрес площадки поступала живая птица (всего 2300 голов суточных утят и цыплят).

Кроме того, было установлено, что специалисты БУОО "Ливенская районная станция по борьбе с болезнями животных" оформили 89 транспортных эВСД на живую птицу (цыплята, утята, гусята) с указанных площадок для реализации на ярмарках выходного дня Орловской и Курской областей и 4 производственных сертификата на мясную продукцию (туши птиц, субпродукты).

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот подконтрольных госветнадзору товаров производственные площадки этой предпринимательницы переведены в статус фантомных.

Имеющаяся информация по данным фактам направлена в УФСБ России по Орловской области.