В Ливенском районе не поделили могилу на кладбище

Столичный житель закопал могилу, куда в этот день собирались похоронить покойника.

15.04.2020 14:32:00
3498 просм.

Скончавшийся житель Ливен, при жизни просил похоронить его на кладбище в деревне Петровка, где покоится прах его матери и отца. Гроб с телом уже доставили из морга домой, когда родственники узнали, что могилу, которую выкопали накануне работники ритуальных услуг, закопал приехавший из столицы уроженец этих мест.

- В день похорон мне позвонила моя знакомая из этой деревни и сообщила, что нашу могилу закопал приехавший из Москвы Юрий Б., - рассказала нашему изданию племянница покойного Людмила Жукова, - когда мы приехали на кладбище вместе с участковым и главой администрации сельского поселения, то на месте ямы увидели ровное место, на котором стояла машина. Тут же находился и Юрий.

Мужчина, по словам очевидцев, заявил, что рядом находится могила его отца, он присмотрел это место для себя. И никому его не отдаст.

- Он даже сказал, что если бы покойника успели похоронить в эту могилу, то он откопал бы гроб и поставил его рядом. А могилу всё равно закопал, - поделилась Людмила.

-Мы пытались объяснить этому человеку, что это муниципальная земля и самовольничать на ней он не имеет права, - сообщила Светлана Алдошина, глава администрации Сергиевского поселения, - но Юрий заявил, что он в Москве на кладбище работал могильщиком и все законы знает.

В итоге, после продолжительных споров доказать ничего Юрию не удалось. Мужчина настаивал на своём: про похороны не знал, увидел яму и закопал.

Хотя, по информации местных жителей, он конечно лукавит. Про то, что свежевскопанное место подготовлено для похорон догадаться было не сложно. Более того, ему об этом сообщали заранее.

Теперь инцидентом займутся в органах. Родственники покойного, которые к слову были вынуждены копать в срочном порядке ещё одну могилу в другом месте, обратились с заявлением в полицию.

Изумляет в этой истории подход приезжего гражданина. Будучи родом из этих мест, он почему-то решил, что в праве устанавливать, где и кого он хочет похоронить. Хотя по закону вся земля принадлежит муниципалитету, и для того, чтобы «застолбить» место необходимо было по меньшей мере обратиться в сельскую администрацию. Но, видимо, Юрий решил, что ему и так всё дозволено.