В Ливенском районе обновили спортзал и медицинское оборудование

В Ливенском районе открыли после ремонта спортзал в сельской школе, а в районной больнице новый компьютерный томограф.   На открытие прибыл Председатель областного Совета Леонид Музалевский. В поездке также приняли участие депутаты – Анатолий Крючков и Вадим Сезин.

26.11.2020 13:34:00
1059 просм.

В Речицкой средней школе в этот день был введён в эксплуатацию спортивный зал. В нём был произведён ремонт полов, стен и потолка, установлены новые окна, системы отопления и освещения, появились помещения для занятий гимнастикой. Кроме того, был закуплен необходимый инвентарь для школьных спортивных команд, а на открытой спортивной площадки появились тренажёры. На данные цели было израсходовано 1,7 млн рублей.

 

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Ремонт спортзалов, установках плоскостных сооружений, обновление спортинвентаря – всё это мотивирует молодежь активнее заниматься спортом, привлекает к здоровому образу жизни не только школьников, но и их родителей.

В этом году в Ливенском районе в рамках проекта «Детский спорт» ремонтируется пять спортивных залов в сельских школах. В целом же по области будет обновлено 15 объектов. На их реконструкцию выделено около 30 млн рублей».

 

Визит в Ливенскую ЦРБ совпал с вводом в эксплуатацию нового медицинского оборудования – компьютерного рентгеновского томографа, приобретенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Новое оборудование поможет нашим врачам проводить качественную диагностику», – подчеркнул В. Сезин.

По словам главного врача больницы, депутата областного Совета Вадима Сезина, в ближайшее время ожидается разрешение на эксплуатацию от Роспотребнадзора.