В Ливенском районе опять приостановили работу детсада №8

В начале года это было сделано по решению суда, 29 июня уже администрация Ливенского района приняла решение о приостановке деятельности детского сада №8, расположенного в селе Коротыш.

04.07.2021 17:43:00
856 просм.

Исполняющий обязанности главы администрации Ливенского района Анатолий Шолохов, подписавший это распоряжение, поручил также предоставить места для воспитанников детсада №8 в «близлежащих организациях, реализующих дошкольные образовательные программы».

Это связано с тем, что Ливенская прокуратура провела проверку и установила, что техническое состояние здания не отвечает нормативным требованиям и представляет угрозу жизни и здоровья воспитанников и персонала учреждения. Представление об устранении нарушений требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратура внесла районной администрации еще в мае 2021 года. Это не первое предписание, выданное для устранения недостатков в здании детсада.

О плачевном состоянии этого детского учреждения уже писал «Уездный город». В марте текущего года при проведении плановой выездной проверки в детском саду №8 села Коротыш Ливенского района который посещает 43 ребенка, проверяющие из Роспотребнадзора обнаружили, что в здании детского сада протекает кровля, следы протекания имеются в помещениях второго этажа. На втором этаже на потолке групповых ячеек «Колокольчик», «Ягодка», «Солнышко» имеются следы затеков; по швам плит отпала штукатурка; от стен отклеились обои. Линолеум на полу трех групповых ячеек деформирован, местами имеются щели. Аналогичное положение отмечается в музыкальном зале, коридоре, подсобных помещениях второго этажа.

Тогда Ливенский суд принял решение на 90 суток приостановил деятельность помещений для детей возрастом старше 3-х лет «Колокольчик», «Ягодка», «Солнышко» расположенных на 2-м этаже здания дошкольного образовательного учреждения детский сад №8 с. Коротыш.

Но как видим, прошло почти полгода, прежде, чем власти взялись за детсад.