В Ливенском районе появился мусорный посёлок

На такое непочётное звание претендует посёлок Сахзавода, где пакеты и кучи мусора можно увидеть и в парке, и на берегу реки Сосны и даже возле беседок детского сада.

12.03.2020 15:39:00
712 просм.

Возле контейнерной площадки, которую должны убирать сотрудники «Зелёной рощи», земля густо усыпана отходами. И это за стеной игровых беседок детского сада.

YHRjlD6bkdk.jpg

По словам главы поселенческой администрации Петра Ерёмина, в посёлке есть четыре контейнерные площадки, машины для сбора мусора приезжают в посёлок дважды в неделю.

То ли такой график недостаточен для вывоза отходов, то ли жителям неохота носить свои бытовые отходы куда положено, но мусором завалены овраги, парк, берега реки Сосны.

aHpnpFWRNfw.jpg

gB1lJuQOGPI.jpg

«Приглашаю жителей на субботники – они отказываются, - сетует Пётр Иванович, - а вот пакеты свои до контейнеров донести лень».

Как бороться с мусором – над этой проблемой ломают голову во многих странах. Например, в Японии за незаконный выброс мусора полагается тюремное заключение. В России законы значительно мягче. Но можно посоветовать Петру Ивановичу уже и власть употребить против особенно злостных «мусорщиков».

Если ваш двор, улица или деревня тоже претендуют на звание «мусорного», присылайте нам фото с описанием. Через месяц определим, где живёт больше всего нерях.

Наши группы в соцсетях Вконтакте https://vk.com/club162885605, в Одноклассниках https://ok.ru/druzyagaze