В Ливенском районе сгорел дом

В ночь с 1 на 2 мая в селе Остров сгорел частный жилой дом.
Сообщение о пожаре от обеспокоенных жителей поступило в пожарную часть около двенадцати часов ночи.  

03.05.2018 15:15:00
1344 просм.

На место выехали спасатели сразу из двух частей №7 и №8. Когда они прибыли на место, то увидели, что горит  дом на улице Садовой.  Возле здания находился пожилой мужчина – им оказался76-летний хозяин дома. К счастью в огне он не пострадал. По словам очевидцев, около полуночи они увидели, что горит дом у их односельчанина. Когда они выбежали на улицу, мужчина ходил возле дома и звал на помощь. 

Как удалось установить немного позднее, пенсионер жил один. Во время пожара дом выгорел полностью. Причины пожара устанавливаются, предположительно, произошло короткое замыкание электропроводки.

В настоящий момент глава сельского поселения совместно с представителями администрации Ливенского района решают, куда разместить пенсионера.

Сотрудники государственного пожарного надзора просят жителей города и района быть внимательнее при обращении с огнём. Особенно не оставлять без присмотра костры и не поджигать сухую траву. В Орловской области уже был один случай, когда огонь перебросился с сухой травы на дом.