В Ливенском районе школьные автобусы не вышли в рейс из-за плохой дороги

В снежном плену оказался посёлок Сахзавода. Вчера, 11 февраля, около семи часов вечера в п. Сахзаводском на улице Школьной произошло дорожно-транспортное происшествие. Дорогу не поделили Лада «Калина» и «Нива».  

12.02.2021 12:43:00
755 просм.

Происшествие случилось рядом с Сахзаводской средней школой. Виной всему стало плохое состояние дороги.

- Я ехал со стороны школы в сторону магазина «Олимп», было накатано три колеи вместо положенных четырех, - пояснил нашему изданию водитель «Нивы» Геннадий, - на дороге сплошной лед и снежная каша, мою машину занесло.

В данном происшествии к счастью никто не пострадал, только машины получили механические повреждения.

На месте происшествия присутствовал и наш корреспондент. Пока сотрудники ДПС оформляли ДТП, то сами едва не стали жертвами гололеда, поскольку проезжающий транспорт сильно заносило по льду.

Как пояснила жители поселка, всю зиму они живут в снежном плену. Данную дорогу чистили всего два или три раза. А до метели один раз за весь сезон даже посыпали песком, да вот только радость была недолгой. С приходом снегопадов ситуация в корне поменялась.

Вчера трактор тоже проезжал по данной дороге, но качество уборки оставляет желать лучшего. Снежная каша как была, так и осталась лежать на дороге. Ситуацию усугубили еще большие замерзшие колеи, по которым невозможно проехать. А ведь именно на этой улице находится детский сад и школа. Родители каждый день испытывают проблемы с проездом. Самое страшное, что по такой дороге ходят школьные автобусы, которые к слову вчера из-за плохих погодных условий не вышли на рейс. Практически каждый день кого-то выталкивают из снежного плена.

- Наша жизнь стала просто невыносимой, - со слезами на глазах говорит Галина, местная жительница, - раньше наша дорога была широкой, можно было разъехаться, мало того сделали тротуар, и проезжая часть значительно сузилась, так зимой и дорогу никто не стал убирать. Тротуар тоже уже превратился в проезжую часть - именно по нему водитель пытаются разъехаться- мы боимся за наших детей, они подвергаются опасности.

Многие жители вынуждены оставлять машины во дворе и добираться на общественном транспорте. Но, и тут тоже пришлось столкнуться с проблемами. Водители такси просто отказываются ехать по такой дороге. А если соглашаются, то ждать машину приходится около часа, плюс цена поездки дороже на 50 рублей.

Вот так из-за непогоды жители многоквартирных домов стали заложниками. В самом поселке в районе частного сектора ситуация еще хуже.

Ответ у власти на данную проблему один – не достаточное финансирование. А у людей тут же возникают другие вопросы, куда идут тогда наши налоги? И как быть в такой ситуации, забыть на зиму про машины?

Просим сотрудников прокуратуры обратить внимание на данную проблему.