В Ливенском районе суд оштрафовал молочно-племенную ферму

На ферме ЗАО «Орловское» сотрудники Ливенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора выявили ряд нарушений в области ветеринарного законодательства, в том числе несоблюдение технических  регламентов Таможенного союза.  

15.05.2020 14:24:00
1787 просм.

Так, инспекторы зафиксировали отсутствие при въезде на территорию молочно-племенной фермы действующего дезинфекционного барьера для обработки колёс автотранспорта и санпропускника. Не оказалось дезинфекционных ковриков в животноводческом помещении и молочном блоке. Стены, полы молочно-моечного помещения имели выбоины, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции.

В рамках проверки специалистами Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ были отобраны 10 смывов с молочного оборудования. Результаты лабораторных исследований показали наличие в смывах БГКП, в частности, энтеропатогенной кишечной палочки.

Исходя из данных результатов ЗАО «Орловское» не может гарантировать безопасность молока сырого, отправляемого для реализации и переработки, что в свою очередь не гарантирует безопасность выпускаемой в обращение продукции, произведенной из молока ЗАО «Орловское».

По факту проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Материал передан для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд Орловской области.

По решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.