В Ливенском районе в сельсоветы избрали Единороссов

14 апреля в Ливенском районе состоялись дополнительные выборы депутатов Сергиевского сельского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №3, Сосновского сельского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №5 пятого созыва Ливенского района Орловской области.

16.04.2019 16:30:00
208 просм.

На избирательных участках применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

В день голосования явка избирателей по Ливенскому району составила 69,76 %: из 248 избирателей приняло участие в выборах 173 человек, в том числе:

на дополнительных выборах депутата Сергиевского сельского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №3: из 167 избирателей - 116 (69,46 %),

на дополнительных выборах депутата Сосновского сельского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №5: из 81 избирателя - 57 (70,37 %).

При проведении вышеуказанных дополнительных выборов депутатов в помещениях участковых избирательных комиссий было организовано досрочное голосование. Всего досрочно проголосовало 21 избиратель, что составляет 12,14 % от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

С целью реализации активного избирательного права избирателей, которые в день голосования по уважительной причине (состоянию здоровья, инвалидности) не смогли прибыть в помещение для голосования, было организовано голосование вне помещения для голосования. В день голосования вне помещения для голосования проголосовало 28 человек, что составляет 16,18 % от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

При проведении голосования и подсчете голосов избирателей на избирательных участках присутствовало 3 члена участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 6 наблюдателей.

По предварительным итогам голосования в Ливенском районе на дополнительных выборах депутатов 14 апреля 2019 года из 2 мандатов 2 мандата (100 %) получили кандидаты, выдвинутые Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».