В Ливенском районе в сухие пайки для школьников положили просроченное масло

Родители Свободно-Дубровской школы Ливенского района получили 23 апреля сухие пайки для детей и обнаружили там пачки сливочного масла со сроком годности до 19 апреля 2020 года.

25.04.2020 16:14:00
4207 просм.

«Я сразу же обратилась в школу и сообщила, что масло просроченное, - рассказала нашему изданию Татьяна В.», - «Сказала, что буду жаловаться». Ей ответили в том духе, что жалуйтесь хоть самому губернатору.

Так женщина и поступила. В социальных сетях она сообщила об этом случае главе региона. На следующий день к ней пришло руководство школы и показало информационное письмо, которое направил производитель этого самого масла - Болховский сыродельный завод.

«На этикетке дату выработки считать действительной, а срок окончания годности учитывать в соответствии с декларацией при соблюдении условий хранения данной продукции у покупателя», - сообщил производитель.

Согласно приложению к декларации соответствия, которая была у этой партии сливочного масла, срок годности сливочного масла при хранении минус 2-3 градуса – 35 суток, при температуре минус 6-3 градуса – 60 суток

«Но откуда я знаю, как хранилось это масло, - возмущается мама, - я, например, знаю, что коробки с пайками привезли в школу на легковой машине, а не на рефрижераторе. Пока коробки раздали, прошло ещё не менее суток».

«Да дело и не в масле, - рассуждает Татьяна, - я своему ребёнку-инвалиду в состоянии купить и масло и другую еду. Не в первый раз в школу поступают продукты с заклеенным сроком годности. А состав пайка? Это же «здравствуй, сахарный диабет», не иначе».

Школьникам Ливенского района положили в коробку два килограмма вафель, два килограмма сахара, по восемьсот граммовой пачке гречки, риса и пшена и гороха, два килограмма, как Татьяна выразилась «серо-синих» рожков, две упаковки сока. И 200 граммовую пачку масла за 570 рублей.
Конечно, на 760 рублей на человека - это стоимость продуктового набора на время дистанционного обучения - не разгуляешься. Но ведь планировалось областным Правительством, что в состав набора войдут мясные или рыбные консервы, сгущённое молоко.

Татьяне В. пачку масла обменяли на новое, с действующим сроком годности. Остальным родителям посоветовали обращаться в школу для обмена.

Как вообще мог попасть просроченный продукт в сухие пайки, мы постараемся выяснить.

z1K_PNJsuoI (1).jpg

IMG-20200425-WA0000.jpg