В Ливенском районе внук убил бабушку

Трагедия произошла в деревне Брыково Речицкого поселения Ливенского района 8 октября.

15.10.2019 16:08:00
1306 просм.

Около 11 часов вечера 25-летний внук пожаловал в гости к бабушке, которая жила в соседнем доме. Молодой человек был сильно пьян и 82-летняя старушка стала упрекать его за это.

А, впрочем, внук мог обидеться на что-то другое. Уже после задержания он сообщил следователям, что плохо помнит события того рокового вечера. Он даже не мог с точностью сказать, чем он стал избивать бабушку. Помнит, что каким-то железным предметом. Выместив на пожилой беззащитной женщине свою ярость, внук удалился к себе домой.

А бабушка от побоев скончалась. Только на следующий день в пять часов вечера её нашёл сын, который приходил помочь матери по хозяйству.

Медики, которым доставили тело, сразу определили, что смерть была криминальной.

По поручению руководителя следственного управления на место происшествия были направлены опытные следователи-криминалисты из аппарата управления, которые провели качественный осмотр и обнаружили важные улики совершенного преступления.

После чего, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 25-летний родственник потерпевший. Молодой человек хорошо известен следователям. За ним тянется шлейф судимостей за кражи, незаконное проникновение в жилище, угон автотранспорта без цели завладения.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечение в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.