В Ливенском районе заработает мобильный «Кванториум»

Это мобильный детский технопарк, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, на котором можно заниматься в самых разных направлениях: от 3D-печати и промышленного дизайна до робототехники и проектирования беспилотных аппаратов.

02.08.2020 17:39:00
1264 просм.

Пока в регионе «Кванториум» есть в единственном экземпляре. Он был создан в «Орелтекмаш», за основу взят вместительный автомобиль «КамАЗ». Такие передвижные парки – это современный формат обучения, который будет доступен даже детям из отдаленных районов. Мобильные «Кванториумы» до конца года заработают в Ливенском, Мценском, Свердловском, Залегощенском, Урицком и Кромском районах. В 2021 году мобильные «Кванториумы» должны заработать во всех районах области.

Эти площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацелены на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Уникальность технопарков в том, что дети ​ создают конкретные проекты, которые в дальнейшем могут быть использованы в регионе.