В Ливенском районе знакомые пропили инструмент гостя

Ливенец лишился дрели и шуруповёрта, которые он забыл в гостях. Полицейские установили двух злоумышленников, похитивших инструмент.

04.02.2021 15:43:00
724 просм.

Как всегда, история началась с застолья. Мужчина был в гостях, где распивал алкоголь в компании из нескольких человек. Уходя, он забыл шуруповерт и дрель, принесенные с собой. Когда через некоторое время мужчина вернулся, дверь ему не открыли, и пообещали принести оставленные вещи позже. Не дождавшись обещанного, спустя неделю он обратился за помощью в органы внутренних дел.

Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России "Ливенский" опросили владелицу квартиры. Инструмента в жилище не оказалось, и женщина не видела, кто из гостей его мог взять.

Полицейские установили круг лиц, находившихся в жилище вместе с потерпевшим. В ходе дальнейших мероприятий оперативники установили место сбыта похищенного инструмента, а также личности и местонахождение двух граждан, причастных к совершению преступления.

Злоумышленниками оказались жители города Ливны 37 и 50-ти лет. Мужчины, среди других гостей, отдыхали в одной компании с потерпевшим. Когда тот ушел, а хозяйка их не видела, они решили сбыть инструмент, чтобы на вырученные деньги приобрести алкоголь.

По данному факту следственным отделом МО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время ведется следствие. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второй злоумышленник, являющийся фигурантом еще по одному уголовному делу, находится под арестом, уточняет Пресс-служба УМВД России по Орловской области.