В Ливенской администрации с удивлением узнали о том, что мост через реку Труды будут реконструировать

Временную переправу через реку Труды в селе Крутое Ливенского района закрыли по решению суда, как опасную. Это сооружение так и осталось бесхозным, так как ни поселенческая ни районная администрация не взяли его на свой баланс.

12.12.2019 16:34:00
663 просм.

Жители села Крутого, которым эта переправа очень нужна, озвучили проблему на прямой линии с президентом Владимиром Путиным. После этого активисты ОНФ и волонтеры направили в правительство Орловской области обращение с требованием решить вопрос. И сообщили, что было определено, что мост поставят на баланс для разработки проектно-сметной документации и будущего ремонта.

Эту новость с удивлением узнали в администрации Ливенского района.

-Во-первых, это не мостовое сооружение, - сообщил нашей редакции Анатолий Шолохов, заместитель главы Ливенского района, - а временная переправа. Во-вторых, никаких заданий относительно этого сооружения нам не давалось. Чтобы поставить переправу на баланс, как того требуют активисты ОНФ, необходимо провести изыскательские работы, а прежде заложить на это деньги в бюджет. До изготовления проектно-сметной документации и реконструкции, если она когда-нибудь будет, ещё очень далеко.