В Ливенской колонии осуждённых научили шить

Осужденные ИК-2 УФСИН России по Орловской области сдали итоговый квалификационный экзамен

19.06.2019 13:22:00
395 просм.

17 июня в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 67 ФСИН России на базе ИК-2 в группе осужденных, обучающихся профессии «Оператор швейного оборудования» проходила итоговая аттестация.

25 обучающихся сдавали квалификационный экзамен, который состоял из двух этапов: проверка теоретических знаний (устный ответ на вопросы билета) и выполнение практических квалификационных работ (непосредственно на швейном оборудовании). В состав экзаменационной комиссии входили сотрудники учреждения и представители муниципального унитарного коммунального предприятия «Ливенское», с которым заключено соглашение о сотрудничестве.

Комиссия отметила высокие результаты обучающихся учебной группы под руководством мастера производственного обучения 1 квалификационной категории Сергея Кудрявцева.

Обучение в профессиональных образовательных учреждениях дает возможность выпускникам не только работать в исправительных колониях, отбывая установленный судом срок наказания, но в дальнейшем иметь дополнительные возможности для трудоустройства после освобождения.