В ливенской колонии пропал заключённый

В воскресенье, 16 июня   осужденный Б.  после проведения хозяйственных работ за пределами исправительного учреждения не явился в пять часов в жилую зону.

17.06.2019 12:59:00
3467 просм.

У Б. было право передвижения без конвоя и он мог выходить за пределы колонии. Однако, после работ должен был возвращаться назад.

Как сообщили нашему изданию в УФСИН России по Орловской области, в настоящее время проводится комплекс оперативно - розыскных мероприятий для установления его местонахождения.

   «Поясняем, что исправительные учреждения для нормального своего функционирования нуждаются в определенном количестве обслуживающего персонала из числа осужденных, которым по характеру выполняемых ими производственных работ необходима возможность перемещения не только внутри самого учреждения, но и за его пределами. В соответствии со ст. 96 УИК РФ положительно характеризующимся осужденным, отбывающим лишение свободы в исправительных колониях может быть разрешено передвижение без конвоя или сопровождения за пределами исправительного учреждения, - комментируют в пресс-службе УФСИН, - Осужденные, которым предоставлено право передвижения без конвоя и освобожденные из-под стражи под надзор администрации ИУ, находясь вне жилой зоны или общежития (объекта проживания), обязаны: соблюдать маршрут и время передвижения, правила общественного порядка; своевременно возвращаться после работы в жилую зону или общежитие».