В ливенской школе №5 проводят Национальное исследование качества образования

Проверка прошла 20 октября помимо ливенской, ещё в пяти школах Орловской области.

21.10.2020 14:32:00
664 просм.

Национальное исследование качества образования в части достижения личностных и метапредметных результатов в 6 классах состоялось 20 октября в Вышне-Ольшанской СОШ Должанского района; Залегощенской СОШ № 1; Малоархангельской СОШ № 1; Жилинской СОШ Орловского района и Овсянниковской СОШ Орловского района.

Участниками исследования, которое пройдет 22 октября, станут восьмиклассники этих же школ нашего региона.

В рамках НИКО применяется технология компьютерного тестирования с использованием электронных форм с интерактивными элементами для ввода ответов. Задания диагностической работы и вопросы анкеты демонстрируются участнику исследования на экране компьютера в системе компьютерного тестирования. Ввод ответов осуществляется в компьютерной форме.

Ответить на вопросы диагностической работы и заполнения анкеты участники должны за 60 минут.

 СПРАВОЧНО:

НИКО проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования на выборке образовательных организаций. Формирование выборки школ осуществляет организация-координатор проведения исследований на основании специально разработанной методики.

Исследования проводятся анонимно, данные об участниках в рамках исследований собираются без привязки к ФИО. Школа может принять решение о фиксации и хранении у себя результатов участников в привязке к ФИО для предоставления результатов родителям и выставления положительных отметок участникам, успешно справившимся с работой.

Результаты исследований могут быть использованы школами, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития.