В Ливенскую ЦРБ поступили два новых реанимобиля

Сегодня, 30 июня перед зданием администрации Орловской области медикам вручили новые реанимобили класса С. Они оснащены современным медицинским оборудованием для оказания неотложной медицинской помощи, в том числе аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, запас кислорода, электрокардиографы.

30.06.2020 14:07:00
938 просм.

10 автомобилей скорой медицинской помощи класса С (реанимобили) были поставлены в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации Орловской области в целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции за счет средств федерального бюджета. Их них 7 автомобилей марки «Форд» и 3 автомобиля марки «ГАЗ» («ГАЗель Некст»). В Ливенскую ЦРБ передали ключи и паспорта двух транспортных средств («Форд» и «ГАЗ») главному врачу Вадиму Сезину и главе администрации Ливенского района Юрию Ревину.

В Орловскую областную клиническую больницу поступили 2 автомобиля («Форд» и «ГАЗ»), в НКМЦ им. З. И. Круглой – один автомобиль марки «Форд», на Станцию скорой медицинской помощи  - 3 автомобиля марки «Форд», в Мценскую ЦРБ – 2 автомобиля («Форд» и «ГАЗ»).

«Эпидемиологическая обстановка в регионе постепенно стабилизируется. Тем не менее, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо продолжить оснащение сферы здравоохранения», - сказал глава региона Андрей Клычков.

Губернатор подчеркнул, что закупленные при поддержке федерального центра 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса С, - это реальная помощь, которая поможет в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и другими заболеваниями.

87915.jpg