В Ливнах безработным «золотого возраста» рассказали о перспективах трудоустройства

В непринуждённой беседе за чашкой чая с безработными женщинами предпенсионного возраста специалисты Центра и руководитель отделения Пенсионного фонда обсудили проблемы трудоустройства людей, которым до пенсии осталось пять лет.

20.06.2019 20:18:00
290 просм.

-С начала года в наш Центр обратился 71 человек предпенсионного возраста который потерял и ищет работу, - сказала Татьяна Красавкина, директор Ливенского ЦЗН, - это 10% от всех обратившихся в поисках работы.

Особенно трудно, по её словам, устроиться сельским женщинам. В деревнях закрываются фермы, работы нет, а в город они не успевают ездить. Проблемы с трудоустройством и у тех людей «золотого возраста», кто по состоянию здоровья не может трудиться на прежнем месте.

Для таких в ЦЗН действует проект в рамках национальной программы «Старшее поколение».

Людей предпенсионного возраста, даже тех, кто занят на производстве, учат новым профессиям или повышают квалификацию. В этом учебном году 21 человек обучился пользоваться компьютером или стал оператором водонагревательных котлов. С сентября обучение этой категории людей продолжится. На встрече женщины задали вопросы руководителю отделения Пенсионного фонда России по Ливнам и Ливенскому району Татьяне Ретинской. На которые она дала подробные и обстоятельные ответы.