В Ливнах безжалостно уничтожают бобров

Тушки несчастных животных с вырезанными железами находят местные жители на берегу реки Ливенки.

21.10.2019 19:00:00
1621 просм.

Охота на бобра открыта в Орловской области с 1 октября до 29 февраля следующего года. В Ливенском районе выдано 28 лицензий на отстрел этого животного.

-Всего в Ливенском районе, по нашим сведениям, обитает 57 учтённых голов бобра, - сообщила нашему изданию Елена Буданова, председатель областного правления Орловской областной организации охотников и рыболовов, - их можно встретить в маленьких реках, таких, как Ливенка, Труды. Каждый охотник с лицензией на отстрел бобра может добыть только одно животное в год.

Елена Алексеевна очень возмутилась тем, как охотятся на это животное в Ливнах и предположила, что такое варварство - вырезать у животного железы и выбросить тушку - может сделать только браконьер.

-Члены нашего общества охотников и рыболовов хорошо знают, что бобёр – ценный промысловый зверь, - говорит Буданова, - шкурки можно сдать в наше общество за деньги, мясо вкусное, полезное.

Так зачем понадобилось кому-то уродовать животное? Скорее всего, целью человека, убившего бобра, была так называемая бобровая струя.

Как утверждает Википедия : «Бобровая струя — секрет, выделяемый из особых желез речных бобров; плотная бурая масса, обладающая мускусным запахом с дегтярным оттенком. Спиртовой экстракт (настой) бобровой струи — душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии. Струя бобра используется как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине».

В Обществе охотников и рыболовов утверждают, что, хотя бобёр и полезное для природы животное – «хатки», которые он строит, помогают повышать уровень наших мелководных малых рек – численность популяции бобров надо регулировать. Но не таким же варварским способом.