В Ливнах чиновницу оштрафовали за растрату

Ливенский районный суд вынес приговор за растрату начальнице Ливенского отдела ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Орловской области".

12.04.2019 17:32:00
747 просм.

Чиновница была наделена полномочиями на проведение поверки и калибровки средств измерений и оформление результатов поверки. Чем не преминула воспользоваться.

С просьбой провести калибровку автомобильного прицепа к начальнице отдела обратился её знакомый.

«Приступив к выполнению услуги, П. обнаружила у себя в компьютере сведения о выданном в 2017 году сертификате о калибровке данного прицепа. Зная, что стоимость предоставления услуги составляет 12 151,65 рублей и что денежные средства должны быть внесены в кассу учреждения, по телефону сообщила знакомому о том, что стоимость выполнения работы составляет 9 тысяч рублей. Деньги он должен был передать ей лично. Полученными средствами П. распорядилась по своему усмотрению», - следует из материалов дела.

И это был не единственный случай. За калибровку трех автомобильных прицепов-цистерн П. объявила знакомому цену в 34 303 рубля (реальная стоимость услуги при этом составила бы 35 454 рубля). В кассу она положил 24 303 рубля, а себе в карман - 10 тысяч рублей.

По решению суда П. оштрафована на 110 тысяч рублей.