В Ливнах девушке-сироте пришлось отстаивать своё право на жильё в суде

В 2017 году молодая жительница Ливен была поставлена на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако, квартира ей предоставлена так и не была. В дело вмешалась Ливенская межрайонная прокуратура.

23.01.2020 14:15:00
588 просм.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению девушки, относящейся к категории детей-сирот, о нарушении ее жилищных прав и установили, что заявительница не имеет жилых помещений по договорам социального найма и на праве собственности, на момент проведения проверки жилье ей предоставлено не было.

Ливенским прокурором в адрес главы г. Ливны внесено представление, однако органом местного самоуправления надлежащие меры к устранению нарушений приняты не были.

Тогда межрайонный прокурор обратился в суд с иском о предоставлении благоустроенного жилого помещения. Судом требования прокурора удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

В настоящее время судебное решение исполнено, жилищные права заявительницы восстановлены, ей предоставлена благоустроенное жилье.