В Ливнах догхантеры жестоко уничтожают собак

Рядом с гаражным массивом близ завода «Автоагрегат»  были найдены четыре трупа жестоко убитых животных.

21.02.2020 15:09:00
Елена Васильева
1409 просм.

Несколько дней назад на мобильный телефон зоозащитников из организации АНО «Возьми меня в семью» раздался анонимный телефонный звонок. Возмущенный житель города сообщил о том, что на свалке в районе завода «Автоагрегат» находятся трупы убитых животных. Волонтеры незамедлительно отреагировали на сообщение и выехали на место происшествия. Там для них открылась картина, словно в фильмах ужасов: в черных полиэтиленовых пакетах были три убитых молодых   собаки. Недалеко от них лежала взрослая особь со связанными лапами. Бездыханные тела братьев наших меньших были в крови, у некоторых сломана челюсть, выбиты зубы, пробита голова, есть колотые раны.

Все собаки были одной масти. Предположительно, была убита мама со щенками. Кому могла помешать собачья семья, чтобы над ней устроить самосуд, да еще таким жестоким образом?

На свалке много мусора, и не факт, что данная находка единственная. Возможно, если разобрать завалы, можно найти еще несколько убитых животных.

В настоящее время данным происшествием занимаются сотрудники полиции.

Елена Васильева

Наша справка

Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населённых пунктах.

Причинами появления догхантеров называются неспособность муниципальных властей решать проблему безнадзорных животных: ликвидация служб безвозвратного отлова и внедрение экспериментальной программы «отлов-стерилизация-возврат в места прежнего обитания».

Деятельность догхантеров имеет неоднозначную оценку в обществе, как с этической, так и с правовой точек зрения и осуждается российской зоозащитной общественностью и деятелями культуры, требующими наказания для догхантеров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Догхантеры