В Ливнах домам не хватает тепла

На календаре середина ноября, а в некоторых квартирах ливенцев батареи, практически, не греют. Тем не менее, в квитанциях за тепло стоят четырёхзначные цифры.

18.11.2019 15:31:00
639 просм.

Первые недели октября отопление в доме на улице Денисова не вызывало нареканий. Холод в квартиру пришёл вместе с понижением температуры на улице. Первые мысли были – в отопительную систему дома попал воздух и воздушные пробки мешают добраться горячей воде до батарей. Тем более, что холодно только в квартирах на первом этаже. Чем выше, тем батареи теплее.

Но вызванные из «Жилсервиса» сантехники только развели руками: «Ваш дом последний в тепломагистрали. До вас горячая вода просто не доходит». И посоветовали потерпеть, пока на улице окончательно похолодает. Тогда, дескать, и ТЭЦ топить станет лучше.

Не поверив сантехникам, попробовали разобраться в проблеме собственными силами. В подвале нашего дома находится теплосчётчик, по которому нам, жильцам, считают тепловую энергию, затраченную на отопление квартир. Счётчик в этот день показал давление в 4 атмосферы. Хотя по нормам должно было быть 6 или как минимум 5,5 атмосфер. То есть, действительно, в сети не хватало давления. А, между тем, система исправно гоняла прохладную водицу в наших батареях.

Что аккуратно отражали показания счётчика. И, следовательно, в следующем месяце нам, несмотря на то, что в квартирах холод, опять принесут квитанции с четырёхзначными цифрами.

Строго по показаниям счётчика. Кстати, такая «петрушка» не только в доме на улице Денисова. Судя по постам в соц. сетях, на недостаток тепла в жилье сейчас жалуются многие ливенцы.

Поражает и разница в квитанциях за тепло. Если на Рабочем посёлке людям за двухкомнатную «хрущёвку» выставили счёт в 1500 рублей и выше, то за такую же квартиру, но в центре города пришёл счёт за тепло 800 с лишним рублей.