В Ливнах двое мужчин не поделили женщину

В результате один оказался на больничной койке, а другой в местах не столь отдалённых.

13.02.2021 15:12:00
1209 просм.

История случилась в сентябре 2020 года, около часа дня. Обманутый муж решил разобраться с соперником и устроил поножовщину.

Повод ревновать у мужчины был. Семейная пара прожила вместе 12 лет, они воспитывают общих детей. Но в какой-то момент они поссорились, и жена нашла себе другого мужчину. Затем супруги помирились, но муж не забыл обиды.

Он приехал к сопернику, когда тот выпивал с друзьями в сарае, выбил ногой стул, на котором сидел мужчина. Затем прижал его к стене, схватил лежавший на столе нож и несколько раз ударил им потерпевшего в живот, после чего добил его ударом кулака по лицу.

Ливенец получил очень серьёзные ранения, но медики подоспели вовремя и он выжил.

Дело дошло до суда. Ревнивца обвинили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего 255 тысяч рублей в счет компенсации морального и имущественного вреда. Приговор ещё не вступил в законную силу.