В Ливнах Госавтоинспекция начала рейд по детским креслам

С 21 по 22 января Госавтоинспекция проводит проверку водителей, перевозящих в салоне автомобиля детей.

21.01.2019 20:01:00
295 просм.

В ходе проверки будет особенный контроль за соблюдением правил перевозки детей, в том числе за соответствием роста и веса ребенка типу детского удерживающего устройств, в котором он перевозится, а также за правильностью фиксации таких устройств в салоне автомобиля. За два дня госавтоинспекторы за нарушение правил перевозки ребёнка подвергли штрафу 13 нарушителей.

Как сообщил нашему изданию Юрий Солопов, Госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Ливенский»                                  перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств),

Нарушение требований к перевозке, установленных Правилами дорожного движения влечет административное наказание по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушения РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на водителей в размере 3 тысяч рублей, на должностных лиц 25 тысяч рублей и на юридических лиц 100 тысяч рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Ливенский» убедительно просит участников дорожного движения соблюдать установленные требования при перевозке детей транспортными средствами.