В Ливнах исчезают банкоматы из нужных мест

Ливенцы недоумевают, почему Сбербанк закрывает свои офисы, которые были удобны населению, и сокращает количество банкоматов по городу.

28.07.2022 15:53:00
1245 просм.

«Уездный город» направил запрос в пресс-службу Сбербанка почему закрыли офис на улице Денисова, 17А. Вот что нам ответили:

«Управляя филиальной сетью, Сбербанк всегда ориентируется на потребности, интересы и удобство клиентов. Поэтому покрытие территорий офисами сохраняется на прежнем уровне, даже в отдаленных уголках страны. Мы регулярно проводим аудит сети, и, если городской офис имеет малую проходимость, а в пешей доступности есть другой, более крупный, в котором работает больший штат сотрудников и предоставляется больший набор услуг, то услуги такого офиса переносятся в более крупный соседний. Взамен закрытого офиса в городе Ливны, расположенного по адресу на ул. Денисова, 17А для клиентов банка будет переведен на шестидневный режим работы офис банка на ул. Победы, д. 5. Также будет увеличен штат сотрудников офиса. Хочется отметить, что большинство операций для наших клиентов доступно в СберБанк Онлайн».

Однако, ливенцы не приветствуют такое решение банка: «Какой глупый человек придумал закрыть Сбер именно на МАГИСТРАЛЬНОМ участке Рабочего?.. на Победе он тоже несомненно не лишний, но там общевозки не ездят.. бабушке какой-нибудь или калеке как? истребитель нанимать?.. стакан - это центр Рабочего.... короче на почтабанк перехожу, это ближе..» (прим- орфография автора сохранена).

«Сбербанк что-то замыслил, исчезают банкоматы из нужных мест, закрывают отделения... Странно всё это. В поликлинике стоял - убрали».

«В Заливенке, Беломестной нет банкоматов Сбера. В Ермаке были – убрали».

«Вам ещё повезло, хоть один есть. Район «семейного» Магнита, ул. Гайдара, Октябрьская.... ни одного банкомата !!!», - пишут ливенцы в соцсетях.

Действительно, отделение Сбарбанка на улице Победы находятся отнюдь не в шаговой доступности. По этой улице не ходит общественный транспорт, а тротуары оставляют желать лучшего. Маломобильному человеку туда непросто пройти. Офис на Денисова находился рядом с рынком, остановками общественного транспорта, магазинами и аптеками, что было очень удобно для горожан.

Фото https://img0.liveinternet.ru