В Ливнах из бывшей свалки жители своими руками сделали детскую площадку

Сегодня, 16 ноября в Ливнах на улице Демократической торжественно открыли детскую площадку, которая сделана по инициативе и руками самих жителей.

17.11.2018 14:46:00
1213 просм.

Улица Демократическая вроде бы и недалеко от центра города, но состоит из частных домов. Застройка плотная, здесь ни сквера, ни уголка для общественных нужд не построишь. Так думали многие, но только не Нина Петрашова. Женщина уже пять лет на пенсии, но энергии и активности ей не занимать.

IMG_20181117_115932.jpg

-На углу нашей улицы Демократической был когда-то барак. Он сгорел, и на этом месте появилась свалка, - говорит Петрашова, - смотрели мы на это, смотрели и решили использовать пустырь на общее благо.

Нина вместе с инициативной группой пошла в администрацию города и попросила отдать им захламленную территорию под строительство детской площадки.

-Этот участок муниципальной территории мы несколько лет безуспешно пытались продать с торгов, -говорит глава города Сергей Трубицин, - но желающих не находилось. Когда ко мне пришли жители улицы Демократической и попросили это место, чтобы построить там детскую площадку, мы приняли решение и безвозмездно передали им эту территорию.

IMG_20181117_120043.jpg

29 июля этого года было подписано решение главы, а на следующий день на пустыре уже кипела работа. Помогали строить все от мала до велика. Даже дети, по словам Петрашовой, участвовали в субботниках. Площадка была убрана, расчищена, проект согласован с отделом городской архитектуры. И ту на помощь пришли ливенские предприниматели Николай Зубцов и Сергей Курский. Детские горки с сухим бассейном -который с цветными шариками вместо воды-качели-карусели для самых маленьких, спортивные тренажёры для детей постарше, теннисный стол – всё это куплено и построено их стараниями.

IMG_20181117_120030.jpg

Детская площадка получилась на славу. Видно, что люди делали для себя, с любовью к детям. Она покрыта искусственным покрытием, чтобы маленькие непоседы, бегая, не счистили себе коленки, огорожена лёгким, но прочным и высоким забором. Есть и беседки, где ребята могут поиграть в настольные игры.

Вместе с маленьким жителем улицы глава города перерезал алую ленточку и дал старт работе нового благоустроенного уголка Ливен. Сергей Трубицин подарил жителям мячи и сетку для игры в волейбол и набор для игры в теннис.

IMG_20181117_121622.jpg

Маленькие жители улицы Демократической, не теряя времени даром, начали осваивать свою площадку и затеяли весёлую игру.

 IMG_20181117_122124.jpg