В Ливнах из-за сильного гололёда встал транспорт, люди с трудом передвигались по городу

Утро понедельника, 12 февраля началось в райцентре с транспортного коллапса. Из-за сильного гололёда встали маршрутки, отменены все рейсы общественного транспорта в Ливенский район.  

12.02.2024 10:22:00

Власти и коммунальные службы призвали ливенцев в связи с чрезвычайной ситуацией - сильным гололедом на дорогах, вызванным ледяным дождём, не пользоваться личным транспортом и не выезжать сегодня на улицы.

Многие последовали этому совету, но добраться на работу было практически, невозможно – общественный транспорт тоже встал. Цены на такси взлетели до 300-350 рублей. Далеко не каждый смог позволить себе такую поездку, да и машин для развоза не хватало.
Ливенцы в соцсетях уже прокомментировали ситуацию

«ЕХАТЬЬЬЬ... Идти невозможно!!!!!!! 10 раз ребёнок упал пока дошли до школы!!! Все ,абсолютно все улицы и тротуары во льду, время сколько а на улицах ни чего не изменилось, люди вынуждены идти по дороге проезжей! Ни к одной школе нет безопасного прохода (ни чем не посыпано), спасибо сотруднице 2 школы, которая смогла хоть как то обезопасить проход в школу, падая сама !!!! БАРДАК!!!»

«От детской поликлинники в сторону ЛМК ни разу за всё время гололеда на посыпали песком, а сегодня вообще кошмар. Славный город Ливны»

«Пушкарка пошла пешком. Маршрутка стоит на остановке перед горой».

«Улица Мира, который раз просим посыпать, а сегодня это вообще ужас, район 18 сада забытое место, за всю зиму не было посыпано ни разу».

Ближе к 9 часам на улицах появились машины с песком. Разумеется, всё и везде они сразу посыпать не могли. Дороги на многих улицах до сих пор в корке льда.

На снимке: автобус на пос.Сахзавод Ливенского района не удержался на скользкой дороге.

Фото из социальных сетей.