В Ливнах хотят поставить бюст Сталина

Эту новость сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Орловского горсовета Иван Дынкович.

11.02.2020 17:56:00
510 просм.

По его словам, бюст Иосифа Сталина будет установлен по инициативе коммунистов в Ливнах в канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

-Впервые слышу, - удивился этому сообщению главный архитектор города Андрей Козлов, - ни мне, ни в администрацию не поступали заявления о такой инициативе. Бюсты и памятники не устанавливаются в городе без публичного общественного обсуждения.

Другие источники информации сообщают, что бюст ливенские коммунисты собираются установить памятник вождю где-то в Ливенском районе на частной территории.

«Домовладение выходит на трассу Орел-Тамбов, не доезжая Ливен. Он будет стоять в 10 метрах от трассы, его будет хорошо видно и доступ к нему будет открыт», - пояснил председатель реготделения «Союз советских офицеров» Игорь Суворов, тоже, кстати, житель Орла.

На территории Ливенского района, не доезжая города близко к федеральной трассе расположены по моим соображениям, только три частных строения. Это кафе с гостиницами, которые остроумные ливенцы окрестили «Вдали от жён» и сетевой магазин.

Ну, если только в этом месте члены ливенский парторганизации КПРФ установят бюст Иосифа Вассарионовича, тогда он, конечно, будет очень заметен.