В Ливнах комбинат хлебопродуктов наказали за шум

Жители дома, который расположен рядом с этим предприятием, пожаловались в местный отдел Роспотребнадзора на шум, который исходит от комбината хлебопродуктов.

14.01.2020 15:02:00
885 просм.

Специалисты проверили жалобу, произвели замеры в доме на улице Капитана Филиппова и установили, что днём уровень шума не соответствует допустимым нормам СанПиН. Особенно, когда на предприятии работает крупорушка.

ООО «Ливенский КХП ЗАО «АПК «Орловская Нива» было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

На комбинате не согласились с таким решением санитарного ведомства и обратились в Ливенский суд, чтобы оспорить постановление Роспотребнадзора. В качестве аргумента представитель ООО «Ливенский КХП ЗАО «АПК «Орловская Нива» пояснила, что рядом с комбинатом находятся здания и оборудование нескольких юридических лиц, также проходит автодорога и железная дорога, в связи с чем достоверно установить источник шума не представляется возможным.

Однако Ливенский суд ставил постановление главного государственного санитарного врача по городу Ливны о привлечении к административной ответственности комбината хлебопродуктов без изменения.

Правда, непонятно, станет ли теперь тише работать комбинат хлебопродуктов или жильцы соседнего с ним дома будут страдать от шума.