В Ливнах магазины «Магнит-косметик» и «Магнит» наказали за нарушение требований к товарам для детей и подростков

Плановая проверка Роспотребнадзором магазинов «Магнит-косметик» на ул. Денисова. 5 и «Магнит» на ул. Победы, 1 обнаружила, что продажа белья и верхней одежды ля для девочек велась с нарушением требований  Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

09.03.2019 14:32:00
1325 просм.

А именно, отсутствовала информации о наименовании страны, где изготовлена продукция; массовой доли % содержания натурального и химического сырья, информации о размере в соответствии с типовой размерной шкалой (имеется только информация о возрасте 14-15 лет, а также частично информация на этикетках затерта, не читаема). Такие же нарушения проверяющие обнаружили на этикетках женских тапочек, которые продавались в этом магазине.

В магазине «Магнит» Роспотребнадзор обнаружил детские колготки, где также отсутствовала необходимая информация о дате изготовления товара.

С результатами проверок санитарные врачи обратились в Ливенский мировой суд и он назначил АО «Тандер» - таково юридическое название организации-учредителя – штраф в размере 50 000 рублей.

Акционерное общество не согласилось с таким решением и подало жалобу в Ливенский районный суд. Но он оставил решение мирового судьи в силе.