В Ливнах медики скорой отказалась лезть на крышу к больному

Видеоролик, на котором врач скорой помощи отказывается подниматься на крышу 9-этажки, где якобы, находится больной человек, появился в социальных сетях в воскресенье утром.

13.09.2020 14:07:00
7310 просм.

Видео было размещено анонимно. Из комментариев к посту становится понятно, что события разворачиваются возле многоэтажки на улице Денисова. Якобы, именно там работает бригада по ремонту крыши.

Как пояснил нашему изданию директор ООО «Жилсервис» Сергей Михайленко, на этой улице, действительно, проводится капитальный ремонт крыш на домах №№7 и 11. О том, что-кому-то из рабочих стало плохо, ему неизвестно.

На видео слышно, как медсестра скорой пытается вызвать к дому МЧС. Но как пояснили нам в ведомстве, в последний месяц таких звонков им не поступало.

При этом в региональном МЧС добавили, что такая практика вызовов спецслужбы к тяжёлым больным не редкость.

«Действительно, сотрудников МЧС часто вызывают для транспортировки пострадавших или маломобильных пациентов, так как бригаде скорой помощи зачастую, невозможно вынести грузного пациента с пятого этажа», - пояснили «УГ» в пресс-службе ГУ МЧС по Орловской области.

 От очевидцев происшествия стало известно, что вчера, 12 сентября, около трёх часов дня один из рабочих на крыше упал, разбил голову до крови и у него пошла пена изо рта. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи отказалась подниматься к больному и осмотреть его.

Видео https://vk.com/video164518243_456239019