В Ливнах на месяц вперед расписана очередь на прививку от коронавируса

На февраль в райцентре уже нет записи на вакцинацию от новой инфекции.

02.02.2021 14:15:00
581 просм.

В лист ожидания на прививку от COVID-19 в Ливнах записались 600 человек. На конец января прививку получили 350 ливенцев.

-На получение вакцины в Ливнах большой спрос, - сообщил «Уездному городу» заместитель главного врача по поликлинике Ливенской ЦРБ Андрей Ивашов, - пока не можем привить всех желающих по нескольким причинам.

Доктор сообщил, что им пока просто не хватает рук для того, чтобы увеличить количество привитых. Сейчас в день в ливенской поликлинике делают 40 - 50 прививок. Врачи заняты работой в красной зоне, а перед вакцинацией пациентов должен осматривать терапевт. А ведь прививки двухфазные и через 21 день эти же люди приходят за вторым уколом и их снова надо осмотреть.

Но Ивашов настроен оптимистично и в марте надеется привлечь к этой работе фельдшеров и увеличить на 50% количество прививок.

Андрей Николаевич просил ливенцев проявить понимание и, если уж записались на укол, то приходить или сообщить заранее, что отказываются от прививки

-Вакцина приходит в медучреждение в одной ампуле на 5 человек. Бывает, что люди записались, а на укол не приходят. Это, конечно, мешает и медикам и другим пациентам, -заявил Ивашов.