В Ливнах нашли убитой многодетную мать

В гибели женщины подозревается её бывший муж. Сиротами остались пятеро детей, младшему из которых полгода.

16.03.2022 19:50:00
2748 просм.

Трагедия случилась ночью 15 марта на улице Гражданской в райцентре. Прибывшие по вызову соседей полиция и следователи обнаружили тело 38- летней местной жительницы, матери пятерых детей.

Как рассказали правоохранителям соседки –две немолодые женщины, ночью к ним в квартиру забежала окровавленная Н. За ней с ножом гнался бывший муж. Пара забежала на кухню, где мужчина начал наносить ей ножом удар за ударом. Испуганные женщины спрятались в зале. Когда крики затихли, они решились выйти и увидели, что разъярённый злоумышленник ушёл, а его бывшая супруга уже не подаёт признаков жизни.

Позднее на трупе убитой женщины эксперт насчитает 11 ножевых ранений в области шеи и найдёт обломок ножа, который остался в её теле.

Подозреваемого в этом жестоком убийстве задержали спустя час. 31-летний ранее судимый мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователям Ливенского межрайонного следственного управления на допросе он пояснил, что с женой они развелись в октябре прошлого года. Мужчина не платил алименты своим детям, поэтому бывшая жена подала на лишение его родительских прав. Это настолько разозлило экс-супруга, что он ночью отправился выяснять отношения со своей бывшей.

Следственными органами СК России по Орловской области по этому факту возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  В суд следователем запланировано направление ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

Фото с сайта СУ СК РФ по Орловской области.