В Ливнах не хватает учителей

В Ливенских школах неуклонно растёт количество вакансий

20.03.2018
Елена Владимирова
9047 просм.

Особенно остро стоит проблема с учителями английского языка. Сейчас в десяти ливенских школах по этому предмету не заняты 7 вакансий. Не хватает учителей математики, русского языка, начальных классов. В ливенские школы требуются учителя физики, информатики, физкультуры, географии, биологии, и химии, технологии, ОБЖ а также педагог - психолог и два педагога дополнительного образования. Всего открыто 29 вакансий.

- Конечно, эти потребности восполняются за счёт увеличения учебной нагрузки на других учителей и совместительства, - сказал нашему изданию источник в Управлении городского образования г. Ливны, - но всё это приводит к перегрузке учителей и, в конечном итоге, к снижению качества образования.

Сейчас в Ливенских школах средний возраст учителей составляет более 45 лет, а в возрасте до 35 лет работают 19,7% от общего числа педагогов.

В Ливенские школы, конечно, приходит молодая смена. За три года поступили работать 16 молодых учителей. Но четверть из них уже уволилась.

О проблеме нехватки кадров первыми заговорили ливенские медики. В провинцию выпускники мед.вузов едут неохотно, а средний возраст ливенских врачей перевалил за 50 лет. Теперь кадровый голод стало испытывать и образование. И это несмотря на то, что зарплаты учителям, пусть незначительно, но повышают.