В Ливнах неизвестный отравил собак

По свидетельству очевидцев животные умирали в страшных мучениях.

09.04.2021 12:08:00
1595 просм.

Происшествие случилось на улице Денисова в райцентре возле мини-рынка. Собаки жили во дворе многоэтажки, где их подкармливали жители. Одна из собак были стерилизована. Как утверждают жильцы этого дома, животные были дружелюбны и здоровы.

Подозрение в отравление собак пало на одну из пожилых жительниц дома, которая неоднократно заявляла, что отравит животных. Они умирали в страшных мучениях, которые видели дети.

В социальных сетях активно обсуждали этот случай. Как всегда, комментарии разделились на те, кто возмущён жестокостью и те, кто считает, что бродячих животных надо уничтожать.

«Эти собаки безобидные точно и здоровы !!! Моя дочь 10 летняя все время с ними бегала, кормила их при встрече они все к ней бежали ..Она знала как какую зовут ..сегодня вместе с ней мы плакали ..кому это надо не пойму !!!!!!», - пишет жительница Ливен О.

«Не поощряю травлю, но, если администрация ничего не делает и не предпринимает, ничего удивительного нет», - сообщает другой комментатор.

Напомним, что в Орловской области с начала года изменились правила приёма заявок на бродячих собак. Сказать, что они стали сложнее, значит не сказать ничего. Например, ливенцам, чтобы сообщить о бродячих животных, надо информацию о местах скопления бездомных собак и кошек направлять в БУОО «Орловский областной ветеринарный центр» в Орле. В заявке необходимо указать количество особей, максимально точное их описание, места обитания.

Напомним, ранее отловом безнадзорных животных занималась БУ ОО «Ливенская городская станция по борьбе с болезнями животных». С 2021 года эта задача возложена на БУОО «Орловский областной ветеринарный центр». Собак отлавливают, чипируют и отправляют в привычную среду обитания, то есть на улицу.

Фото из социальных сетей.