В Ливнах несовершеннолетние перестали совершать преступления

Ливенские подростки в течение 2019 года ни разу не преступили закон.

19.12.2019 17:20:00
258 просм.

Как сообщила Людмила Павлова, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Ливенский», городе не зафиксировано ни одного преступления, совершённого подростками, в Ливенском районе за 2019 год было 2 нарушения закона. В прошлом году их было 7.

-Количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, также снизилось - с 8 до 5, -сказала Павлова, -тем не менее, на учете в отделе по делам несовершеннолетних МО МВД «Ливенский» состоит 49 подростков за различные преступления и правонарушения. За истекший год 4 подростка совершили 6 общественно опасных деяний.

Людмила Николаевна подчеркнула: несмотря на то, что ситуация с правонарушениями и преступлениями несовершеннолетних в городе остается стабильной, нет роста подростковой преступности, проблема детского и семейного неблагополучия в городе остается по-прежнему актуальной: количество семей, поставленных на учет увеличилось, как и количество поставленных на учет подростков.

За ненадлежащие исполнение родительских обязанностей привлечено 205 родителей. К административной ответственности привлечено 53 несовершеннолетних и 178 родителей, из них за распитие алкоголя 33 человека; за появление в состоянии опьянения в общественном месте 2 человека; за мелкое хулиганство 6 человек.