В Ливнах очереди на жильё ожидают более 600 семей

На учете в горадминистрации качестве нуждающихся в жилье на сегодня состоит 483 семьи. В списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда 60 человек. Признаны нуждающимися в жилых помещениях 125 молодых семей.

02.02.2021 14:11:00
512 просм.

Об этом сообщила на совещании в администрации начальник отдела имущественных отношений, учета и приватизации жилья управления муниципального имущества администрации города Татьяна Горшкова.

Судя по данным, которые привела чиновница, очередь движется крайне медленно.

-В 2020 году предоставлена социальная выплата ветерану боевых действий для приобретения жилого помещения в размере 579 186 рублей. Гражданину, признанному в установленном порядке вынужденным переселенцем, был выделен государственный жилищный сертификат на приобретение жилого помещения на сумму 1 518 429 рублей. Улучшил жилищные условия, получив социальную выплату на приобретение жилья, участник ВОВ в размере 1205856 рублей. Предоставлено благоустроенное жилое помещение по договору социального найма семье из 3 человек, в которой ребенок имеет заболевание, дающее право на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке,- рассказала Татьяна Викторовна.

Отметим, что на текущий момент в райцентре приватизировано более 96% жилых помещений, а муниципального жилья не строится.