В Ливнах отец выписал дочь с внуками из своего дома

Из-за неприязненных отношений отец потребовал выписать дочь и внуков из дома, в обоснование указав, что его дочь К. вышла замуж и в 2011 году выехала из дома, забрала все свои личные вещи, не производит оплату коммунальных платежей.  

16.04.2019 16:14:00
729 просм.

К. с детьми и супругом проживает в Москве, где по договору найма снимает квартиру, при этом все имеют временную регистрацию. Отец и дед посчитал, что К. и её дети являются бывшими членами его семьи, он просил Ливенский суд признать их утратившими право пользования жилым помещением и снять их с регистрационного учета.

Как пояснил ливенец, на протяжении длительного времени он с ответчицей не общается. А регистрация ответчиков препятствует ему в продаже спорного дома.

Его дочь К. на суд не приехала, но письменно известила, что возражает против удовлетворения исковых требований, поскольку по имеющейся постоянной регистрации в Ливнах она производит оплату налогов, а также получает медицинскую помощь. С отцом у неё сложились неприязненные отношения, поэтому длительное время не общаются. С 2012года работает в Москве, имеют временную регистрацию в столице, проживают на квартире по договору найма жилого помещения.

Представитель третьего лица отдела опеки и попечительства администрации Ливенского района в судебном заседании также возражала против удовлетворения исковых требований, поскольку нарушаются права несовершеннолетних Д., Н. на постоянную их регистрацию.

Представитель третьего лица отдела социальной защиты населения района Марьино ЮВАО г. Москвы, направил в адрес суда заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что возражает против удовлетворения исковых требований, поскольку они не соответствуют интересам малолетних.

Тем не менее, суд постановил удовлетворить исковые требования отца и снять с регистрационного учёта в Ливнах к. и её маленьких детей.