В Ливнах открылась площадка для детей с особенностями развития

В День семьи, любви и верности 8 июля, начала работу детская инклюзивная площадка, построенная в городском парке культуры и отдыха.

08.07.2021 20:46:00
527 просм.

Она сооружена на средства Президентского гранта. 3 миллиона рублей направлены на покупку нового оборудования, а также на обучение специалистов, которые будут проводить занятия с детьми на силовых тренажерах.

Работы по монтажу инклюзивной площадки начались в прошлом году. Площадка оборудована современными безопасными тренажерами, рассчитанными как на обычных детей, так и на детей с ограниченными возможностями здоровья. Все объекты здесь без острых углов и оснащены силовыми ограничителями. Уложено резиновое покрытие.

Цель этого проекта – создать условия для социальной и физической реабилитации, абилитации и социализации детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья через адаптированную спортивно - игровую среду. Это не только помогаем детям поддержать хорошую физическую форму, приобретать новые навыки, но и решать важные проблемы социализации, улучшения качества жизни детей и молодежи с ограниченными возможностями развития и инвалидностью.

Слова благодарности сегодня звучали в адрес всех, кто причастен к реализации этого проекта: идейного вдохновителя и руководителя проекта Светланы Черенковой -председателя правления регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, главного внештатного детского реабилитолога Орловской области Екатерины Омельченко, активистов организации «Святые покрова», Ливенской епархии.

Символическую красную ленту в знак официального открытия объекта перерезали глава города Ливны Сергей Трубицин, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий и воспитанница семейного центра «Святые покрова» Анастасия Есипова.

Состоялось освящение площадки, после чего её заняли подопечные семейного центра «Святые покрова». Специалисты провели для них спортивный праздник. Хорошая погода помогла осуществить запланированные мероприятия - на площадке царили детский смех и солнечное настроение.

Фото с сайта администрации г.Ливны