В Ливнах первые военнообязанные получили повестки о мобилизации

С понедельника Ливенский военкомат во взаимодействии с администрацией города и полицией занимается вручением повесток жителям города. Сегодня, 28 сентября около 10 ливенцев явились по таким повесткам в военный комиссариат.

28.09.2022 14:49:00
3034 просм.

Как уточнили в ведомстве, пока с целью уточнения их военно-учетных данных, обновления сведений о состоянии здоровья, контактных данных, семейном положении и прочее.

С мужчинами встретился глава города Сергей Трубицин. Он разъяснил, что если придет повестка уже по мобилизации, тогда призывникам сообщат условия заключения контракта, какие полагаются социальные гарантии, где оформить карты для перечисления денежных средств, что нужно взять с собой.

«Обсуждаем все волнующие темы, связанные с поддержкой семей, трудоустройством, выплатой кредитов, спорные моменты, прежде чем принять решение о призыве. В рамках своих полномочий постараюсь оперативно вникнуть в каждую ситуацию. Главное – решить острые проблемы до отправки на сборный пункт. В дальнейшем будем помогать семьям мобилизованных граждан, оказывать им всестороннюю поддержку», - пообещал глава города.

Напомним, вчера первая сотня призывников из Орла и Орловского района отправились из областного сборного пункта к месту дислокации во Владимирскую область, где им предстоит обновить военные навыки.

   Фото с сайта администрации г.Ливны