В Ливнах планируют привить от коронавируса более 20 тысяч человек

Без учета переболевших и лиц в возрасте до 18 лет в Ливнах и Ливенском районе в соответствии с планом подлежат вакцинации 21 966 человек.

14.03.2021 17:17:00
397 просм.

Врач-эпидемиолог Ливенской ЦРБ, кандидат медицинских наук Владимир Сальков рассказал, что вакцина, которую получают ливенцы - «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) уже показала свою эффективность, безопасность и иммуногенность.

- По последним данным, иммунитет после введения второго компонента этой вакцины развивается уже на 42-й день после введения не менее, чем в 92% случаев. Вакцинация сегодня – самый оперативный и эффективный способ формирования коллективного иммунитета. Если ждать, пока все жители переболеют, пройдет год, а может, и два, - сообщил Владимир Иванович,.

По словам главного ливенского врача Вадима Сезина, среднее количество вакцинаций в сутки – 130 – 150. На сегодняшний день вакцинированы 2585 человек, из них 1731 получили первый компонент вакцины, 854 человека – получили оба компонента вакцины.

Прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции активизируется. Планируется, что основной её объем будет проведен весной текущего года, а завершится она должна к сентябрю.